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Weintipp zu Apfel-Cheddar-Kartoffel-Rösti

Weintipp zu Apfel-Cheddar-Kartoffel-Rösti

Zu Apfel-Cheddar-Kartoffel-Rösti (Latkes) und scharfen Beilagen wie Meerrettich eignet sich am besten ein Schaumwein (Champagner, Cava, Prosecco). Die hohe Säure der Schaumweine passt hervorragend zu reichhaltigen, öligen Gerichten. Wein und Speise haben eine vergleichbare Schwere und die im Wein vorhandene Säure bewirkt eine Aufspaltung des Fettes der Latkes. Zusätzlich führt die Kohlensäure des Schaumweines zu einer angenehmen Reinigung des Gaumens vom Öl.


Der Flaschenpost-Tipp von Renzo Schweri:

Prosecco Syl Voz Brut V.S.A.Q.
Dieser erstklassige Prosecco ist eine tolle und preiswerte Alternative zu einem Champagner. Die Apfelnoten der Latkes werden durch die fruchtigen Aromen des Proseccos ausgezeichnet begleitet, gleichzeitig passt er aber auch sehr gut zu den salzigen Komponenten dieses Gerichts.

Hier können Sie diesen Prosecco bestellen.


Renzo Schweri, 31, Mitinhaber und –gründer von flaschenpost.ch, der grössten Online-Weinhandlung der Schweiz, empfiehlt in regelmässigen Abständen auserlesene Weine zu den Gourmetrezepten von Karin Messerli