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Weintipp – Dézaley Clos des Moines Grand cru

Weintipp – Dézaley Clos des Moines Grand cru

  • Redaktion: Renzo Schweri

Herkunft
Waadt, Schweiz

Flaschengrösse
750ml

Degustationsnotiz
Hellgelb, goldene Nuancen. Stachelbeeren und Mirabellen in der fein parfümierten Chasselas-Nase, auch etwas Orangenzeste und blumige Noten. Elegant und intensiv der Gaumen: zitrische Noten wechseln sich mit gelben Steinfrucht-Aromen ab, eine filigrane Mineralik auch, feine Toastbrotnoten im langen Finale.

Kulinarische Empfehlungen
Er ist der ideale Begleiter zu einer Lachsforelle, zu Felchenfilets oder Hechtklösschen. Dank seiner kräftigen Struktur passt er ebenso gut zu Geflügel, Kalbfleisch oder Käse.

Vinifikation
Stahltank

Traubensorten
Chasselas

Trinktemperatur
8-10°C

Genussphase
Jetzt bis 2014

Preis
Fr. 27.50

Weitere Informationen
Östlich von Lausanne erstreckt sich das Rebgelände der Lavaux von Pully bis Montreux. Hier sind die klassischen Terrassenlagen, welche steil zum See abfallen. Die Sonnenwärme ist ganz besonders intensiv, da sich auch vom See zurückgestrahlt wird. Darum ist es kein Wunder, wenn hier die Chasselas-Rebe feurige und körperreiche Weine hervorbringt. Der Dézaley ist der edelste unter ihnen. Die Weine der Ville de Lausanne werden alljährlich an der berühmten Versteigerung anfangs Dezember zum Verkauf ausgeschrieben.

Dieser Wein passt hervorragend zum Käseschnitte-Rezept von Karin Messerli.

Hier können Sie den Wein bestellen.