Rezept für Schoggi-Guetsli
- Redaktion: Julia Heim; Foto: Pexels
Adventszeit ist Guetsli-Zeit, und mit ihr duftet die ganze Wohnung nach ofenwarmem Backwerk. Für Cookie-Fans und Förmli-Muffel haben wir ein einfaches und feines Schoggi-Guetsli-Rezept.
Zutaten
Für 12 grosse oder 24 kleine Guetsli
250 g Mehl
200 g Butter
150 g brauner Zucker
3-4 EL Kakaopulver (ungesüsst)
100 g schwarze Kochschokolade, geschmolzen
2 TL Backpulver
Schokoladenglasur
Zubereitung
- Butter und Zucker mit einer Küchenmaschine vermengen.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und unter die Buttermasse ziehen.
- Das Mehl einarbeiten und Back- und Kakaopulver löffelweise dazu geben.
- Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen.
- Im Ofen bei 170 Grad Umluft 15 Minuten backen. Die Kekse erhalten erst durch das Abkühlen ihre Härte.
- Im Anschluss die geschmolzene Glasur darauf verteilen.