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Truthahnherz-Spiess

Stil

Truthahnherz-Spiess

Anticuchos gehören zur traditionellen peruanischen Küche und können auch mit Rindsherz zubereitet werden.

Für 4 Portionen

500–600 g Truthahnherzen *
3–4 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
1 dl Rotweinessig
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
getrockneter Oregano
Chilipulver, z. B. Aji Panca **
1/2 Chilischote, getrocknet, ohne Samen
Öl zum Braten

Sauce

2–3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Bund Koriander, gehackt
wenig Essig
Limesaft
Bier

Truthahnherzen mit Haushaltspapier trocken tupfen, Fettansatz und Adern wegschneiden. Knoblauch, wenig Salz, Rotweinessig und Gewürze verrühren. Über die Herzen giessen. Zugedeckt
2 Stunden kalt stellen. Herzen aus der Marinade nehmen, leicht salzen und an Spiesse stecken. Unter Wenden in der geölten heissen Grillpfanne braten. Dabei mit der Marinade bepinseln.

Zubereitung – Sauce:
Alle Zutaten verrühren. Zu den Spiesschen servieren. Zu den Truthahnherzen passen gekochte Kartoffeln und gedämpfter Mais.

* Statt Truthahnherzen Kalbs- oder Rindsherz verwenden.
** Aji Panca ist chilenisches Chilipulver, getrocknet oder als Paste erhältlich.

Das Dossier zum Thema “Innereien” finden Sie hier.