Tomaten-Auberginen-Türmchen
- Text und Fotos: Nadja Zimmermann
Tomaten und Auberginen sind das Power-Paar des Sommers! In Nadja Zimmermanns Rezept zeigen sich die beiden nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch von ihrer schönsten Seite.
Sei es als Beilage zu Grilliertem oder als sommerlicher Snack, zum Apéro oder als Vorspeise mit einem knusprigen Stück Brot: Tomaten und Auberginen sind eine beliebte Kombination. Sie begleiten sich gegenseitig in verschiedenen internationalen Küchen rund um das Mittelmeer und im Orient.
Zutaten:
für 2 bis 3 Personen
3 bis 4 Tomaten
1 Aubergine
½ Bund Basilikum
50g Fetakäse
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Olivenöl bestreichen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Diese auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 200 Grad rund 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit Fetakäse und Basilikum bestreuen. Sofort servieren.
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