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Suppen-Idee: Rezept für Broccolicrème mit Püree

Suppen-Idee: Rezept für Broccolicrème mit Püree

  • Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance, Nadia Neuhaus

Sie haben Broccoli im Haus? Dann probieren Sie die Broccolicrème-Suppe mit Püree.

Zutaten

Für 4 Portionen
250 g Broccoli, gerüstet; 1 Schalotte, gehackt; Butter zum Dünsten; 4 Champignons, geputzt; Noilly Prat zum Ablöschen; 2.5 dl Gemüsebouillon; je 1 dl Rahm und Milch; Meersalz; weisser Pfeffer, frisch gemahlen; 1 unbehandelte Zitrone, wenig Saft und Schale Broccolipüree: 150 g Broccoli, in Röschen; 30 g Butter; wenig Zucker

Zubereitung

Broccoli in Röschen teilen, geschälte Stiele und kleine Blättchen für die Garnitur beiseitestellen. Schalotte in Butter andünsten. Champignons und Broccoliröschen dazugeben, mitdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen, Bouillon, Rahm und Milch dazugiessen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis der Broccoli weich ist, pürieren. Suppe mit Meersalz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und -schale abschmecken. Für das Püree den Broccoli in Salzwasser blanchieren, bis er weich ist. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter stückig zerdrücken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Suppe aufmixen, mit Püree und gehobelten Stielen und Blättchen anrichten. Servieren nach Belieben mit in Trüffelöl gepopptem Popcorn.