Super Suppe: Rezept für Mulligatawny mit Tomaten
- Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance, Nadia Neuhaus
Das Rezept für Mulligatawny mit Tomaten ist eine würzige, exotische Suppen-Variante für die kühlen Herbsttage.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 Pouletschenkel oder -brüstchen, in feine Streifen geschnitten; Bratbutter; Meersalz; Pfeffer aus der Mühle; 2 Stängel Stangensellerie, geschnitten; 2 Karotten, in Stängel geschnitten; 4 Schalotten, halbiert; 1–2 Knoblauchzehen, geschnitten; 1–2 EL Mehl; je 1⁄2 TL Smoked Paprika, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel; 1.2 l Hühnerbouillon; wenig Rohrzucker; Chiliflocken; 100 g Cherrytomaten
Zubereitung
Poulet unter Wenden in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Stangensellerie, Karotten, Schalotten und Knoblauch, im Bratfett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, leicht anrösten, Gewürze dazustreuen, mischen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, mit Rohrzucker und Chili abschmecken. Poulet und Tomaten dazugeben. Hitze ausschalten, 10 Minuten stehen lassen. Anrichten nach Belieben mit Zitronenschnitzen, gekochten Kartoffelschnitzen, grünen oder roten Linsen und/oder Joghurt nature.