Senfkaninchen mit Kräutern
- Redaktion: Karin MesserliAssistenz: Karin AreggerFotos: Sandra Kennel
Schmoren
Für 4 bis 6 Portionen
1 ganzes Kaninchen, in 6–8 Stücke geschnitten
100 g Dijonsenf
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter und Butter
2–3 Frühlingszwiebeln oder Schalotten, halbiert
1 dl trockener Weisswein
1 Bouquet garni (2–3 frische Lorbeerblätter, 1–2 Thymianzweige, 3 Zweige glattblättrige Petersilie, 1 Streifen Biozitronenschale)
75 g Crème fraîche, nach Belieben
glattblättrige Petersilie, gehackt, zum Servieren
Zubereitung
Kaninchenstücke rundum mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Bratbutter in einem Bräter heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise unter Wenden 15 Minuten braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, 2 EL Butter beifügen, Frühlingszwiebeln oder Schalotten dazugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und Bratsatz loskochen. Kaninchen mit Bouquet garni dazugeben, zugedeckt 30 bis 40 Minuten schmoren. Bräter von der Herdplatte ziehen. Sauce nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern und mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen neue Kartoffeln (in der Schale im Dampf gegart).