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Süsses zum Schlemmen: Rezept für Belgische Waffeln

Süsses zum Schlemmen: Rezept für Belgische Waffeln

  • Redaktion: Karin Messerli; Foto: Daniel Valance; Artwork: Sarah Parsons

Diese Waffeln sind die neuen Cupcakes: Man kann sie schon zum Frühstück auftischen.

Für ca. 6 St.
Teig: 1 1⁄2 TL Trockenhefe; 100 g Butter, geschmolzen; 140 g Mehl; 1 EL Zucker; 1⁄2 TL Meersalz; 5 grosse Eier, temperiert; 1 TL Vanille-Extrakt; Hagelzucker

Zubereitung: Waffeln

Teig: Hefe mit 3 bis 4 EL lauwarmem Wasser verrühren, 5 Minuten quellen lassen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Eier mit Vanille-Extrakt verquirlen, unter Rühren zum Mehl giessen. Hefe und Butter dazugeben, glatt rühren. Zugedeckt 60 Minuten bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank auf das Doppelte gehen lassen.

Ausbacken: Waffeleisen (nicht Brezeleisen) auf mittlerer Stufe vorheizen. 4 EL Hagelzucker unter den Teig rühren. Teig portionenweise auf das heisse Eisen giessen, wenig Hagelzucker daraufstreuen. Waffeln golden und knusprig ausbacken. Dazu frische Früchte mitnehmen.

Variante: Teig salzig mit Gewürzen oder Kräutern und statt Hagelzucker geriebenem Gruyère zubereiten. Dazu Kräuterquark und Rohkost mitnehmen.

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