annabelle präsentiert Ihnen zum Erdbeertörtli-Rezept von Karin Messerli den passenden Wein.
Produzent
August Kesseler
Herkunft
Rheintal, Deutschland
Degustationsnotiz
Ein unmittelbarer Sinneseindruck von komplexen und vielschichtigen Aromen in der Nase kündigt ein grosses Genusserlebnis an. Ein Strauss von Fruchtaromen wird ergänzt durch Anklänge an Blumennoten. In grosser Konzentration sind im Gaumen dieselben Aromen zu finden. Eine perfekte Balance von Fruchtsäure und Süsse bildet die Grundlage für ein ausgesprochenes Geschmackserlebnis. Bei einer feingliedrigen Struktur bietet diese Auslese eine grosse Nachhaltigkeit, die die komplexen Aromen in vollendeter Form zeigt. Der Riesling der Qualitätsstufe Auslese verfügt über ein grosses Alterungspotenzial, und mit zunehmendem Alter werden zusätzliche Aromen erlebbar und ergänzen die in der Jugend schon vorhandenen Eindrücke.
Traubensorte
Riesling
Kulinarische Empfehlungen
Gänseleber, Fruchtdessert oder Blauschimmelkäse (Roquefort)
Vinifikation
Im Edelstahltank ausgebaut
Genussphase
4 bis 20 Jahre
Ideale Trinktemperatur
10-12 °C
Preis
Fr. 22.90
Dieser Wein passt hervorragend zu Erdbeertörtli. Das Rezept von Karin Messerli finden Sie hier.
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Redaktion: Renzo Schweri