Rhabarber-Eistee
- Text und Fotos: Nadja Zimmermann
Die Rhabarbersaison dauert nur noch bis knapp Ende Juni. Holen Sie sich die letzten Rhabarberstangen und brauen Sie sich daraus einen herrlich erfrischenden Eistee.
Zutaten:
1,5 Liter Wasser
700g Rhabarber
2 EL Rohrzucker (oder 1 EL Kokosblütenzucker oder Honig)
1 Bund frische Minze
Zubereitung:
Rhabarber waschen, in grobe Stücke schneiden, mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und rund 15-20 Minuten köcheln lassen. Minze waschen und hinzufügen. Nochmal rund 5 Minuten köcheln lassen. Wasser in einen Krug abgiessen, abkühlen lassen, abschmecken und mit Eiswürfeln servieren.
Das Fruchtfleisch kann püriert und mit Naturejoghurt zu einer Rhabarbercreme weiterverarbeitet werden.
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