Willkommen lieber Mai: Ein knackiger Spargelsalat mit frischen Kräutern.
Zutaten
Für 4 Portionen
Ca. 1 kg Spargeln, grün, gerüstet; 4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten; 1-2 Cocomeri oder Freilandgurken, geschält, entkernt, fein gewürfelt; je 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Minze, Blättchen oder kleine Zweige, abgezupft Sauce: wenig Dijonsenf; je 1 EL Zitronensaft und Rotweinessig; 1 TL Meersalz; frisch gemahlener schwarzer Pfeffer; 5 EL Olivenöl
Zubereitung
Spargeln knapp weich garen, abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In den letzten Minuten Kochzeit Zwiebeln in einem Sieb sekundenschnell ins siedende Wasser halten. Kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Sauce verrühren. Spargeln längs oder schräg in grosse Stücke schneiden. Zwiebeln, Gurken und Kräuter locker mischen. Über die Spargeln geben, Sauce darüberträufeln.