Stil
Rezept für Texan Hotdog: Snack aus der Fusions-Küche
- Redaktion: Karin MesserliFotos: Daniel Valance
Hotdog ist der Inbegriff von Streetfood und Fusion. Rund um den Erdball wird er mit lokalen Zutaten gepimpt.
Für 8 Stück
8 frische Maistortillas; 8 Hotdog-Würstchen; 100 g Cheddarkäse, in Streifen geschnitten; Zahnstocher; Öl zum Frittieren
Sauce: 4 Scheiben Frühstücksspeck;
30 g Senf; 60 g Mayonnaise; 1 Jalapeño-Chili, halbiert, entkernt, fein geschnitten; 1 Knoblauchzehe, fein gehackt; wenig gehackter Koriander; Meersalz
Sauce: Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltpapier entfetten, dann fein zerkrümeln. Mit den übrigen Zutaten mischen. Bis zur Verwendung zugedeckt kalt stellen.
Hotdogs: Maistortillas in Folie wickeln. Im 170 Grad warmen Ofen 10 Minuten wärmen. Würstchen längs aufschneiden, mit Käse füllen. In die warmen, weichen Tortillas wickeln, mit Zahnstochern fixieren. Öl gut 2 cm hoch in einer weiten Pfanne auf 175 Grad erhitzen. Hotdogs unter Wenden kurz knusprig frittieren.
Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Noch warm mit der Sauce servieren.
Tipp
Nach Belieben Guacamole, Ketchup, geschnittene Chilis und geriebenen Käse zusätzlich dazu servieren.