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Rezept für Ostergebäck

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Rezept für Ostergebäck

  • Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance, Christine Benz

Süss und lecker für die Feiertage: Zartes Ostergebäck. 

Für 2 Hohlformen à 7 bis 8 dl Inhalt 

Butter, flüssig für die Form; Dunst oder Reismehl zum Ausstreuen Biskuitteig: 1 unbehandelte Zitrone, Schale; je 75 g Mehl und Epifin (Weizenstärke); 3 EL Haselnüsse, fein gemahlen; 3 Eier (oder 2 Enteneier); 1 Eigelb; 1 Prise Salz; 1 TL Nussliqueur; 150 g Zucker; 3 EL Wasser, heiss; 125 g Butter, flüssig Glasur: 100 g Aprikosenkonfitüre; 2–3 EL Wasser; 200 g Puderzucker; Eiweiss; Lebensmittelfarbe; Zuckerblümchen

Formen buttern und mit Dunst oder Reismehl ausstreuen.

Biskuitteig: Zitronenschale mit Mehl, Epifin und Haselnüssen mischen. Eier, Eigelb, Salz, Nussliqueur, Zucker und Wasser mit der Küchenmaschine auf das mehrfache Volumen – weisslich-crèmig – aufschlagen. Mehlgemisch portionenweise dazugeben, sorgfältig und rasch darunterziehen. Butter am Rand entlang beifügen, unter die Masse ziehen. Sofort in die Formen verteilen, gut auf die Unterlage klopfen. Auf einem Blech im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens 30 bis 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Dann herauslösen.

Glasur: Aprikosenkonfitüre mit Wasser unter Rühren erhitzen. Durch ein Sieb streichen. Biskuits damit aprikotieren, trocknen lassen. Für die Glasur Puderzucker und Eiweiss glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe einfär- ben und die Biskuits damit überziehen. Mit Zuckerblümchen garnieren und leicht mit Puderzucker überstäuben. Dazu passt Rhabarberkompott

Tipp: Wer keinen Standmixer (Küchenmaschine) hat, schlägt die Eiermasse im warmen Wasserbad auf das Doppelte.

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