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Rezept für im Salz geröstetes Huhn
- Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance, Christine Benz
Rezept für im Salz geröstetes Huhn
IM SALZ GERÖSTETES HUHN
Für 4 Portionen
1 grosses Poulet oder Perlhuhn, ca. 1,2 kg; 1 grosser Bund gemischte Kräuter, z.B. Estragon, Kerbel, Petersilie; ca. 2 kg mittelfeines Meersalz; 12 Eiweiss
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Bräter mit Alufolie auslegen. Poulet oder Perlhuhn innen salzen, mit Kräutern füllen. Schenkel binden, Flügelspitzen unter das Geflügel drehen. Salz und Eiweiss in eine Schüssel geben. Von Hand mischen, bis die Masse wie Sulzschnee wird. 1/3 Salzmasse auf der Folie ca. 2 cm dick verteilen. Huhn daraufsetzen. Restliches Salz rundherum darauf verteilen, so dass das Geflügel komplett damit bedeckt ist. In die Mitte des Ofens schieben. 70 Minuten backen, bis das Innere ca. 80 Grad beträgt. Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen. Salzkruste mit einem Hammer aufschlagen, Salz entfernen. Geflügel in Stücke schneiden und servieren.
Ticinello Merlot del Ticino
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