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Rezept für im Salz geröstetes Huhn

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Rezept für im Salz geröstetes Huhn

  • Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance, Christine Benz

Rezept für im Salz geröstetes Huhn

IM SALZ GERÖSTETES HUHN

Für 4 Portionen

1 grosses Poulet oder Perlhuhn, ca. 1,2 kg; 1 grosser Bund gemischte Kräuter, z.B. Estragon, Kerbel, Petersilie; ca. 2 kg mittelfeines Meersalz; 12 Eiweiss

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Bräter mit Alufolie auslegen. Poulet oder Perlhuhn innen salzen, mit Kräutern füllen. Schenkel binden, Flügelspitzen unter das Geflügel drehen. Salz und Eiweiss in eine Schüssel geben. Von Hand mischen, bis die Masse wie Sulzschnee wird. 1/3 Salzmasse auf der Folie ca. 2 cm dick verteilen. Huhn daraufsetzen. Restliches Salz rundherum darauf verteilen, so dass das Geflügel komplett damit bedeckt ist. In die Mitte des Ofens schieben. 70 Minuten backen, bis das Innere ca. 80 Grad beträgt. Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen. Salzkruste mit einem Hammer aufschlagen, Salz entfernen. Geflügel in Stücke schneiden und servieren.
 

Ticinello Merlot del Ticino

Dieser Wein passt zu leichten Fleischsorten wie Huhn. Hier erfahren Sie mehr: Wein-Tipp zum Im Salz gerösteten Huhn

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