Rezept zum Weihnachts-Menü: Cocktailnuts.
Für ca. 400 g
1–2 frische Thymianzweige; 1 kleiner Rosmarinzweig; 1 EL Ahornsirup; 1⁄2 TL Meersalz; 1 Msp. Cayennepfeffer oder Chiliflocken; schwarzer Pfeffer aus der Mühle; je 60 g Mandeln, Cashew- und Kürbiskerne; 220 g rohe Erdnüsse (ungeröstet, ungesalzen, geschält, in Asia-Läden erhältlich)
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kräuterblättchen von den Stängeln streifen, fein hacken. Mit Ahornsirup, Salz und Gewürzen mischen. Nüsse beifügen, mischen. Einlagig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. 15 Minuten in der Mitte des heissen Ofens backen. Ein- bis zweimal wenden, herausnehmen. Auskühlen lassen.
Tipp
Cocktailnuts sind 2 Wochen gut verschlossen bei Raumtemperatur haltbar.
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