Rezept: Frühlingsrollen mit Gemüse und Amarant
- Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance
Asiatisches Flair in der heimischen Küche: Diese Frühlingsrollen sind kinderleicht selbst gemacht.
Für 10 bis 12 Stück
Zutaten:
175 g Amarant, rot; 3.5 dl Wasser; 300 g grünes Gemüse, z. B. roh: Lattich, Gurken, Sprossen; blanchiert: Bohnen, Kefen, Spargeln; 10–12 Stück Reispapier Dressing: 4 EL Reisessig; 5 EL Sojasauce; 1 TL Knoblauch, gehackt; 1 TL frischer Ingwer, gerieben; 4 TL Sesamöl
Zubereitung:
Amarant kurz unter fliessendem Wasser spülen. Mit Wasser aufkochen. 12 Minuten köcheln lassen. Gemüse fein schneiden.
Dressing:
Die Zutaten verrühren. Mit Amarant und Gemüse mischen. Formen: Reispapier (ein Blatt nach dem anderen) 30 Sekunden in kaltem Wasser quellen lassen (bis es weich wird). Zwischen nassen Tüchern feucht halten. 3 EL Füllung auf das Reispapier geben, Seiten einschlagen und aufrollen. Variante: Schmeckt auch gut mit Quinoa statt Amarant.