Rezept für Kräuter-Knackerbsen-Salat mit Parmesan-Dressing
- Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance
Rezept für Kräuter-Knackerbsen-Salat für 4 Portionen.
Kräuter möglichst ganz lassen, weder hacken noch mit dem Wiegemesser zerkleinern – damit möglichst viel Aroma im Salat und nicht auf dem Schneidebrett ist. Auch blühende Kräuter verwenden.
Zutaten
300 g Knackerbsen, ersatzweise Kefen, gefädelt; Salz; 1 Handvoll Swiss Chard oder Asia Mix (zarte Schnittsalatblätter); je 2–3 EL gemischte Kräuterblättchen, z. B. glattblättrige Petersilie, Estragon, Kerbel, Schnittlauch
Dressing: 4 EL frisch geriebener Parmesan; 2 EL Weissweinessig; 1 EL Zitronen- oder Limesaft; wenig Dijon-Senf; Pfeffer aus der Mühle; Salz; 2–3 EL Sonnenblumenöl; 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Knackerbsen oder Kefen in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen, in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Dann in Streifen schneiden.
Mit Schnittsalat auf Teller verteilen. Kräuterblättchen dazuzupfen.
Dressing: 2 EL Käse mit Essig, Zitronen- oder Limesaft, Senf, Pfeffer und Salz im Mixer pürieren. Öl dazufliessen lassen. Über den Salat verteilen, mit restlichem Käse bestreuen.