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Rezept für Kräuteröl

Rezept für Kräuteröl

  • Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance

Das Kräuteröl 1 bis 4 Wochen vor dem Verwenden zubereiten. Über Frischkäse, gedämpftes Gemüse oder Fisch träufeln.

150 g Kräuterzweige, gemischt, z. B. glattblättrige Petersilie, Rosmarin, Zitronenthymian; 5 dl Olivenöl, kalt gepresst

Kräuter waschen, gut abtrocknen. Blättchen von 1⁄3 der Zweige abzupfen, grob hacken. Mit Stielen und restlichen Kräuterzweigen und Olivenöl in einer Pfanne langsam erwärmen.
5 Minuten ziehen lassen. Herdplatte ausschalten, Öl 2 bis 3 Stunden stehen lassen. Einige Kräuterzweige aus dem Öl fischen, in eine Flasche geben. Öl durch ein feines Sieb passieren oder filtern, in die Flasche geben. Gut verschlossen, dunkel und kühl aufbewahren.