Rezept für Bouillon riche mit Gemüse und asiatischen Zutaten
- Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance, Nadia Neuhaus
Eine kräftige Bouillon mit viel frischem Gemüse und asiatischen Einflüssen – ein guter Start in den Herbst!
Zutaten
Für 2 Portionen
8 dl Gemüsebouillon; Sojasauce oder Miso; 1–2 Tassen Gemüse, in feinste Streifen geschnitten, z. B. Lauch, Kefen, Broccolistiele, Karotten, Sprossen, Shiitake-Pilze; Kräuterblättchen; wenig Würzöl, z. B. Sesam, Chili; Zitronenschnitze
Zubereitung
Gemüsebouillon aufkochen, mit Sojasauce oder Miso abschmecken. Gemüse und Kräuter in Bowls verteilen. Kochend heisse Bouillon darübergiessen, mit Öl beträufeln, mit Zitronenschnitzen oder Eierflädli servieren.