Die Maiskuchen mit Käse werden in Kolumbien üblicherweise zum Frühstück gegessen.
Zutaten
240 ml Milch
100 g Butter
1 Tasse Maismehl
1 Tasse Mehl
100 g Zucker
Eine Prise Salz
300 g Mozzarella
- Bringen Sie in einer kleinen Pfanne Milch zum Kochen. Hälfte des Butters beifügen. Stehen lassen und etwas abkühlen.
- In einer grossen Schüssel Maismehl, Mehl, Salz, Zucker und Mozzarella mischen. Machen Sie einen Brunnen in der Mitte und fügen Sie nach und nach die heisse Milch/Butter-Mischung ein. Rühren, bis keine Klumpen bilden und der Teig glatt und klebrig ist.
- Nehmen Sie den Rest der Butter und erhitzen sie ihn in der Pfanne. Den Teig in gehäuften Esslöffeln in die Pfanne geben und beidseitig 3-5 Minuten anbraten.
- Vor dem Servieren die Arepas in der Mitte aufschneiden und den geriebenen Mozzarella reingeben.
- Der Käse kann auch zwischen zwei Scheiben in der Pfanne oder auf dem Grill erhitzt werden, bis er schmilzt.