Werbung
Rezept: Arepas con Queso

Stil

Rezept: Arepas con Queso

Die Maiskuchen mit Käse werden in Kolumbien üblicherweise zum Frühstück gegessen.

Zutaten
240 ml Milch
100 g Butter
1 Tasse Maismehl
1 Tasse Mehl
100 g Zucker
Eine Prise Salz
300 g Mozzarella

  • Bringen Sie in einer kleinen Pfanne Milch zum Kochen. Hälfte des Butters beifügen. Stehen lassen und etwas abkühlen.
  • In einer grossen Schüssel Maismehl, Mehl, Salz, Zucker und Mozzarella mischen. Machen Sie einen Brunnen in der Mitte und fügen Sie nach und nach die heisse Milch/Butter-Mischung ein. Rühren, bis keine Klumpen bilden und der Teig glatt und klebrig ist.
  • Nehmen Sie den Rest der Butter und erhitzen sie ihn in der Pfanne. Den Teig in gehäuften Esslöffeln in die Pfanne geben und beidseitig 3-5 Minuten anbraten.
  • Vor dem Servieren die Arepas in der Mitte aufschneiden und den geriebenen Mozzarella reingeben.
  • Der Käse kann auch zwischen zwei Scheiben in der Pfanne oder auf dem Grill erhitzt werden, bis er schmilzt.