Reis-Linsen-Suppe mit Spinat
Reis, Linsen und Spinat passen gut zusammen. Wie zeigen Ihnen wie:
Zutaten für 6 Personen
200 g Luganighe oder Schweinsbratwürste
Olivenöl zum Braten
2 Karotten, geschält, in Würfel geschnitten
2 Stängel Stangensellerie, in feine Streifen geschnitten
1 grosse gelbe Zwiebel, fein geschnitten
1 TL Kreuzkümmel
1⁄2 TL getrockneter Thymian
1 getrockneter Peperoncino, gecrasht
1.5 l Hühnerbouillon
150 g roter Reis oder Mittelkorn-Vollreis
100 g braune Linsen
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g frische Spinatblätter
Das Brät aus den Würsten drücken und im Öl unter Wenden krümelig braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Karotten, Sellerie und Zwiebel beifügen, andünsten. Gewürze dazustreuen und rund 15 Minuten weiterdünsten. Brät dazugeben, mit Bouillon aufgiessen, aufkochen. Reis und Linsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Halb bedeckt bei kleiner Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Ab und zu rühren. Sobald der Reis und die Linsen gar sind, Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen. Sofort servieren.