Pasta-Rezept: Tofe Con Salsiccia
- Redaktion: Karin Messerli; Foto: Daniel Valance
Das ist ein 10-Minuten-Gericht: Gewürztes Wurstbrät, z.B. von Salsiccia mit Rahm, Wein und frischen Kräutern aufkochen, fertig! Wir haben für Sie, neben diesem, noch vier weitere köstliche Pasta-Rezepte.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g Hartweizenpasta, z. B. Tofe, Gnocchi napoletani
Salz
Olivenöl
Sauce:
600 g scharfes Wurstbrät, z. B. von Salsiccia
Olivenöl zum Braten
1.5 dl trockener Weisswein, z. B. Orvieto
1.5 dl Rahm
2 EL körniger Senf
1–2 Prisen Chiliflocken
1–2 Handvoll Kräuterblättchen, gezupft z. B. Oregano, Zitronenbasilikum, Minze, Petersilie
Zubereitung
Pasta gemäss Anleitung bissfest garen.
Sauce: Wurstbrät aus der Haut drücken. Im Olivenöl unter Rühren bei mittlerer Hitze leicht krümelig braten. Mit Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Rahm dazugiessen, Senf beifügen, kurz köcheln. Mit Chiliflocken abschmecken. Zum Fertigstellen Pasta abgiessen, mit wenig Kochwasser und Olivenöl auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen, heiss werden lassen. Sauce darübergiessen, Kräuter darüberstreuen, mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren.
Variante: Statt Senf 2 EL Blaukäse, z. B. Gorgonzola al naturale, verwenden.