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Oriental Wrap

Stil

Oriental Wrap

  • Rezept, Text und Fotos: Nadja Zimmermann

Nadja Zimmermann stellt ihre Wraps mit einer orientalischen Note vor.

Der «Oriental Wrap» eignet sich herrlich zum Zmittag oder für ein leichtes Znacht und lässt sich problemlos auch verpackt ins Büro, zum Picknick sowie auf die lange Autoreise in den Süden mitnehmen. In einem Wrap ist alles drin, was man für eine vollwertige, ausgewogene Mahlzeit benötigt.

Tortillas kann man entweder fertig kaufen oder aber man stellt sie selbst her, was einerseits nicht allzu lange dauert und anderseits auch nicht allzu viele Zutaten benötigt. 

Zutaten:

für ca. 8 Stück
150g feines Mais- oder Weizenmehl
1dl Wasser
1/2 TL Salz
Zusätzlich:
Backpapier
Wallholz
Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Mehl und Salz vermischen und Wasser langsam dazu giessen. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten und etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Pro Tortilla ca. 1 gehäufter EL Teig entnehmen, zwischen zwei zugeschnittene Quadrate Backpapier legen und zu einem runden, möglichst dünnen Teig auswallen.

Wenig Öl in eine Pfanne geben und Tortillas einzeln beidseitig kurz anbraten. 
 

Zutaten:

Mais- oder Weizentortilla
Pouletfiletstücke
Rassige Fleischwürzmischung aus dem Orientladen
Babyspinat
Feta, zerbröselt
Kohlrabi, in feinen Streifen
Rosinen, fein gehackt
Olivenöl
Bouillon

Dressing:

Sesamöl
Soyasauce
Ras el Hanout (Gewürz)
Limettensaft
Knoblauch, gepresst
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

Zubereitung:

Poulet waschen, abtupfen und mit der favorisierten Fleischwürzmischung einreiben. In etwas Öl beidseitig scharf anbraten und mit wenig Bouillon köcheln lassen – so bleiben die Pouletstücke schön saftig.

Spinat waschen und trocken schleudern. Alle Dressingzutaten miteinander vermischen und zum Spinat geben. Dressing und Spinat mit den Händen gut vermischen bis jedes Blatt gut getränkt ist. Eingeriebene Spinatblätter in eine separate Schüssel geben und das restliche Dressing für den nächsten Salat aufbewahren.

Tortilla auslegen und mit allen Zutaten, inklusive Spinat, belegen. Am Schluss Feta darüber bröseln. Tortilla an einem Ende einklappen und satt zurollen.

Wird der Wrap transportiert, diesen gut in Alufolie oder in Backpapier einpacken und kühl halten.

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