Orangen-Shrimps (Für 4 Portionen)
Vadouvan ist ein Gewürzmix aus Südindien und gibt diesem Gericht den exotischen Geschmack. Ideal für Geflügel, Krustentiere, Reis. Vadouvan ist erhältlich bei R. Kalberer, 8887 Mels, Tel. 081 723 70 31, [email protected]
100 g Butter
1.5 dl Orangensaft, frisch gepresst
1⁄3 Tasse Vadouvan
600 g Crevetten, ungeschält oder Tail-on
1 EL Zitronensaft
Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen, bei mittlerer Hitze leicht braun werden lassen. Orangensaft und Vadouvan beifügen, rühren und sirupartig einkochen lassen. Crevetten salzen, in die Sauce geben, 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, mit Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Statt Vadouvan ein mildes Curry verwenden.