Stil
Now Open: Neue Lokale im Oktober
- Redaktion: Leandra Nef; Text: Leandra Nef, Vanessa Votta; Fotos: Johannes Diboky (1), Puurpuur (1), Mathyas Kurmann (1)
In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Restaurants, Bars und Geschäfte vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden. Hier sind die Gourmet-Entdeckungen vom Oktober.
Ob im altehrwürdigen Zürcher Zunfthaus, auf der Dachterrasse mit Blick aufs Zuger Bahnhofsareal oder auf einer kleinen Insel mitten im Lauerzersee, ob Pizza, Rind mit Chimichurri oder Egli-Knusperli, lecker schmeckt das Essen in jedem dieser neu eröffneten Restaurants. Guten Appetit!
Haben Sie neu eröffnet? Füllen Sie auf annabelle.ch/anmelden das Bewerbungsformular aus, oder schicken Sie Ihre Unterlagen mit einem professionellen Foto an: annabelle, Now Open, Werdstr. 21, 8021 Zürich. Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung für die eingesandten Unterlagen und behält sich eine Auswahl vor.
1.
Bei «Puurpuur» kocht die Köchin, was der Biobauer aus der Region vorbeibringt. So entstehen frische, gesunde Gerichte aus saisonalen Zutaten, die die Gäste drinnen oder draussen – die Dachterrasse mit Blick aufs Zuger Güterbahnhofareal umfasst 180 Quadratmeter – geniessen können. Wer möchte, kann Essen und Getränke vorab per App ordern und so mithelfen, Food-Waste zu reduzieren.
– Puurpuur, Äussere Güterstrasse 12, 6300 Zug, Tel. 041 763 27 46, puurpuur.ch
2.
«So Pizza» expandiert ans Limmatquai, genauer ins traditionsreiche Zunfthaus zur Saffran aus dem 18. Jahrhundert – eine Location, die im spannenden Kontrast zur Einrichtung (transparente Kartell-Stühle, rosa-gelbe Neonbeleuchtung) der Pizzeria steht. Das Konzept bleibt das gleiche wie im ersten Lokal an der Langstrasse: Gäste entscheiden sich nicht für eine ganze Pizza, sondern können mit jedem Stück andere Variationen probieren.
– So Pizza, Limmatquai 54, 8001 Zürich, Tel. 076 412 00 54, so.pizza
3.
Mitten im Lauerzersee liegt die kleine Insel Schwanau, auf der Koch Hugo Lenzlinger und seine Partnerin Tanja Aebli seit Kurzem ein Gasthaus samt Gartenwirtschaft betreiben. Gäste erreichen das Bijou mit der Fähre, wo sie in den Genuss frischer Gerichte kommen, die das Paar aus lokalen Zutaten und mit viel Liebe zubereitet. Eine Reservation ist zwingend erforderlich.
– Schwanau, Insel Schwanau 1a, Seestrasse, 6424 Lauerz SZ, Tel. 041 811 17 57, schwanau.ch