Now Open: Neue Lokale im Juni
- Redaktion: Leandra Nef; Text: Leandra Nef, Vanessa Votta
In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Restaurants, Bars und Geschäfte vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden. Hier sind die Gourmet-Entdeckungen vom Juni.
Good News für Foodies: Auch im Juni haben wir feine Restauranttipps für Sie. Klicken Sie sich durch die Bildstrecke – und freuen Sie sich aufs Essen.
Haben Sie neu eröffnet? Füllen Sie auf annabelle.ch/anmelden das Bewerbungsformular aus, oder schicken Sie Ihre Unterlagen mit einem professionellen Foto an: annabelle, Now Open, Werdstr. 21, 8021 Zürich. Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung für die eingesandten Unterlagen und behält sich eine Auswahl vor.
1.
Dreissig Jahre lebt Raphael Foucault schon in Altstetten. Und fast so lang hegt er einen Traum, den er sich nun erfüllt hat: in seinem Zürcher Stadtteil einen Take-away mit gesundem und frischem Angebot eröffnen. Bei «Chez Oskar» können Gäste Smoothies, Salate, Suppen und Sandwiches mitnehmen oder bei ihm draussen geniessen.
– Chez Oskar Bowls & Sandwiches, Hohlstrasse 485, 8048 Zürich, Tel. 044 521 00 77, chezoskar.ch
2.
Nach einem Komplettumbau wirkt das Restaurant Opera urbaner als zuvor – und das ist durchaus gewollt. Bei den Zutaten der saisonalen Gerichte wird hingegen auf Wald und Wiese gesetzt. Die Beeren, Kräuter und Pilze sammelt Küchenchef David Krüger nämlich regelmässig selbst.
– Restaurant Opera, Dufourstr. 2, 8008 Zürich, Tel. 044 258 98 99, restaurantopera.ch
3.
Geisha-Wandbilder, japanische Laternen und künstliche Kirschbäume sollen die Gäste ins Land der aufgehenden Sonne entführen – die Maki, Sashimi und Nigiri vom Sushimeister ihre Geschmacks- knospen betören. Bei uns hats geklappt, wir kommen allein schon wegen der Spicy Ebi Tempura und den Sesam- und Vanille-Mochi wieder.
– QQ-Sushilounge Zürich, Stampfenbachstrasse 6, 8001 Zürich, Tel. 044 261 26 26, qq-sushi.ch