Melonen-Granita für heisse Tage
- Rezept und Fotos: Nadja Zimmermann
Wenn es eine ideale Abkühlung für heisse Sommertage gibt, dann ist es Granita.
Das körnige Sorbet, welches ursprünglich aus Sizilien stammt und unter dem Namen Granita oder Grantié bekannt ist, wird halbgefroren serviert, ist figurfreundlich und kann mit allerlei Früchten zubereitet werden. Am besten schmeckt Granita frisch. Die Reste – sofern es überhaupt welche gibt – sollten am nächsten Tag aufgebraucht werden.
Wassermelonen-Granita
für ca. 3 kleine Portionen
½ kleine, entkernte Wassermelone (oder andere Frucht)
1 EL Rohrzucker
Saft einer Limette
Je nach Wassergehalt der gewählten Frucht muss Wasser zugefügt werden, bei der Wassermelone ist dies jedoch nicht nötig.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Masse in ein flaches Gefäss geben, zudecken, 1 Stunde tiefkühlen und mit einer Gabel durchühren. Den Vorgang 2-3 Mal wiederholen.
Man kann die Granita auch länger tiefkühlen und nur einmal durchrühren, rührt man jedoch gleichmässig und regelmässig, trennt sich das Eis nicht so schnell vom Fruchtfleisch. Und so schmeckt die Granita am besten.
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