Nahe des Letzigrund erlebt man Geschmacksreisen ins ferne Japan, an der Langstrasse gibt es frische Summer-Rolls und online organisiert Evelyne Wyss inspirierende Dinner-Partys.
Bild: Josy Le
1.
Zürich – Ooki Pavillion
Geniessen wie in Tokio. Im neuen “Ooki-Pavillon” beim Letzigrund gibt es die Bestseller des “Ooki Izakaya” an der Zentralstrasse sowie neue Kreationen von Chefkoch Yusuke Sasaki. Dazu: lokales Bier, japanischer Whisky oder Natur-Wein.
Ooki-Pavillon, Badenerstrasse 457, 8003 Zürich, pavillon.ooki.tokyo
Bild: ZVG
2.
Zürich– Eine wahre Öase
Im Innenhof des Kafi Ö herrscht schönste Urban-Garden-Stimmung. Für den kleinen Hunger gibt es täglich frischen Salat, Wähe und selbstgebackenen Kuchen. Beim Samstagsbrunch sind die Avocado-Brötchen ein absolutes Must-Try. Wieso «Ö»? Das soll jede und jeder für sich entscheiden, finden die drei Verantwortlichen Charina, Bettina und Gianna.
Kafi Ö/Bed & Breakfast, Sihlfeldstrasse 63, 8003 Zürich, kafioe.ch
Bild: Yum Cha
3.
Online – Yum Cha
In der französischen Manufaktur von Dim-Sum-Master Choi gefertigt, erreichen die chinesischen Preziosen von Yumcha tiefgekühlt jedes Zuhause – und können so zum Beispiel ganz traditionell zum Brunch oder Tee genossen werden.
yumcha.ch
Bild: Witwinkel GmbH
4.
Zürich – Frisch zum Mitnehmen
«Planted Chicken und Miso» oder doch lieber «Smoky Tofu»? Das Pop-up in der Olé-Olé-Bar an der Langstrasse serviert eine Portion Frische zum Mitnehmen in Form veganer Summer Rolls. Wer mag, gönnt sich mit einem Glas Champagner eine prickelnde Abkühlung. So kommt es, dass man bei der Olé-Olé-Bar wieder Schlange steht – aber nicht zum Feiern, sondern vor allem zum Geniessen.
Langstrassen-Summer-Rolls, Olé-Olé-Bar, Langstr. 138, 8004 Zürich, instagram.com/langstrassen.popup
Bild: Ellin Anderegg
5.
Zürich - Kaffee im Seidenhof
Umgeben von Natursteinmauern und Holzbalken geniesst man an der Bar italienischen Kaffee oder einen kräftigen Wein, nach dem Essen auf der Terrasse lässt man den Abend unter bunten Girlanden ausklingen.
Chiffon-Café-Bar, Hirschengraben 36, 8001 Zürich, cafebar-chiffon.ch
Bild: Evelyne Wyss
6.
Online – Dinier-Club
Frische Pasta zu edlem Tropfen oder Champagner mit wilden Hot-Dog- Kreationen? Evelyne Wyss kreiert besondere Dinner-Erlebnisse – in einer Box. Inklusive Accessoires fürs Ambiente!
Dinier-Club, dinierclub.com
Bild: Maag Music & Arts AG
7.
Zürich – Stadtrand-Wald
Saisonale Summer Bowls, Hotdogs oder Sushi am Sonntag – in der «Waldkantine» beim Bahnhof Stettbach ist man, egal ob vegetarisch oder karnivor, mit viel lokalen und frischen Produkten bestens bedient. Gegessen und getrunken wird unter Bäumen oder im grossen Pavillon aus Tannholzbalken, gekocht in der ehemaligen Credit-Suisse-Kantine.
Waldkantine, Zürichstrasse 137, 8600 Dübendorf, waldkantine.ch