Werbung
Leckeres Traumpaar – Thymian & Sommergemüse

Leckeres Traumpaar – Thymian & Sommergemüse

  • Text: Evelyne Emmisberger; Foto: SXC

Für das sonnige Sommergemüse ist ein Kraut gewachsen: Thymian!

Ob im Gratin, Ratatouille oder auf dem Grill: Zu Sommergemüse passt der herb-frische Thymian einfach am besten. Diesmal gibt er sein wunderbares Aroma en papillote ab – im Päckli aus Backpapier.

Dazu zwei Handvoll Cherrytomaten, ein Bund Frühlingszwiebeln mit Grün (in groben Stücken), Knoblauchzehen nach Belieben, 4 bis 6 neue Kartoffeln (gekocht, geviertelt), eine Handvoll Eierschwämme mit 50 g flüssiger Butter vermischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backpapier zu einer Tüte falten und die Ränder mindestens zweimal umlegen. Gemüse einfüllen und 2 bis 3 Zweige Thymian darauflegen. Päckli gut verschliessen (etwa mit dem Bostitch) und auf dem Backblech bei 180 Grad rund 25 Minuten backen.