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Leckeres Traumpaar — Steinpilz und Lavendel

Leckeres Traumpaar — Steinpilz und Lavendel

  • Redaktion: Evelyne Emmisberger; Foto: SXC

Das Männlein aus dem Walde geht in den Ausgang – herausgeputzt und parfümiert!

Ausgerüstet mit Körbli, Sackmesser und Adlerauge machen Feinschmeckerinnen jetzt wieder Jagd auf ihn: den Steinpilz. Der erdige Kerl will diesmal aber partout nicht im Risotto landen, sondern vergnügt sich frisch-fröhlich mit dem Lavendel.

Dazu die geputzten Steinpilze in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden und im Olivenöl scharf anbraten. Wenn die Pilze Farbe  angenommen haben, Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer sowie mit klein geschnittenen Lavendelblüten und -blättchen abschmecken. Etwas Butter dazugeben und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Mit Baguette zum Apéro servieren.