Beim langsamen Köcheln zeigt sich das Powerduo aus Mais und Nuss von seiner soften Seite.
So eine Polenta ist eine wunderbare Sache. Pimpt man sie zusätzlich mit Baumnüssen, wird daraus eine edle Delikatesse:
4 dl Wasser und 4 dl Milch mit 1 TL Salz aufkochen. 150 g mittelgrobe Polenta beigeben, Hitze auf kleine Stufe reduzieren. 50 g gemahlene Baumnüsse daruntermischen, mit Muskat und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten unter häufigem Rühren knapp köcheln. In der Zwischenzeit 50 g Baumnüsse grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten, beiseitestellen. 3 EL Butter und 50 g geriebenen Parmesan unter die fertige Polenta mischen. Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Baumnüssen bestreuen.
Passt als Beilage für 4 Personen wunderbar zu Braten an Rotweinsauce oder Ratatouille.