Leckeres Traumpaar: Nüsse und Sonnenblumenöl
- Redaktion: Evelyne Emmisberger; Fotos: SXC
Her mit den Nüssli, Samichlaus! Doch aufgepasst: Bei selbst gemachter Peanutbutter verlieren auch die Bravsten die Contenance.
Doch diesmal ist nicht alles Peanuts. Der Samichlaus hatte noch ganz andere Nüsse im Sack – und die dürfen auch mitmachen in dieser Nusscrème, bei der jedem Peanutbutter-Junkie die Schuhbändel aufgehen.
So gehts: 200 g ganze Nüsse (Erd- und Haselnüsse, Cashewkerne usw.) in den Cutter/Blender geben. 1 Prise Salz, 3 EL Zucker, 1 EL Gelee (Himbeer, Johannisbeer, Brombeer), ½ EL Zimt und 1 dl Sonnenblumenöl dazu. Sehr fein mahlen. Ist die Masse zu trocken, etwas mehr Öl beigeben. Fertig!
Nutella-Addicts schmelzen zwei Reihen dunkle Schoggi und geben sie am Schluss zur Masse. In kleine Konfigläser abfüllen, gut bewachen. (Lachen Sie nur. Es wird Ihnen vergehen, wenn man Ihnen das Zeug vor der Nase wegputzt – in zehn Sekunden, höchstens).