Werbung
Leckeres Traumpaar – Maiskolben & Honig

Stil

Leckeres Traumpaar – Maiskolben & Honig

  • Text: Evelyne Emmisberger; Foto: SXC

Da hats gefunkt: Maiskolben und Honig verbringen eine heisse Nacht zusammen.

Some like it hot: Der kernige Maiskolben verliert in der süssen Umarmung des Honigs all seine Hemmungen und wagt splitternackt einen Tanz auf glühenden Kohlen.

Grillierte Maiskolben:
Blätter und Gras von 4 Maiskolben entfernen. Kolben in Salzwasser etwa 20 Minuten leicht köcheln. Herausnehmen, abtupfen und mit einer Mischung aus 5 EL flüssigem Honig, 2 EL Rum, 1 TL Rauchpaprika und je 1⁄2 TL Pfeffer aus der Mühle und Salz bestreichen. Am Rand des Grills, wo die Hitze nicht am höchsten ist, rundum etwa 10 Minuten grillieren und immer wieder mit der restlichen Honigmischung bestreichen. Spareribs, grüner Salat und ein kühles Bier machen das Grillfest komplett und perfekt.