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Leckeres Traumpaar: Bärlauch & getrocknete Tomaten

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Leckeres Traumpaar: Bärlauch & getrocknete Tomaten

  • Redaktion: Evelyne Emmisberger; Foto: SXC

Wald trifft auf Vorratskammer – eine pikante Verbindung! Wir haben ein Rezept für Sie mit Bärlauch und getrockneten Tomaten.

Die Saison für Bärlauch ist kurz, man muss rassig geniessen! Als ideale Partnerin für den wilden Waldknoblauch bieten sich getrocknete Tomaten an – für sonnig-frühlingshafte Ravioli:

Für 4 Personen
200 g Ricotta, 40 g geriebenen Parmesan, ca. 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (abgetropft), 1 Bund Bärlauch à ca. 30 g sowie Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. 1 Packung frischen Pastateig à 2 Rollen ausbreiten. Auf der einen Bahn die Füllung in Häufchen verteilen, Ränder mit Wasser befeuchten. Die zweite Bahn Pastateig darüberlegen und gut andrücken. Ravioli ausschneiden und im simmernden Salzwasser ca. 5 Minuten gar kochen. In tiefen Tellern anrichten, mit aufgeschäumter brauner Butter beträufeln, etwas Parmesan darüberreiben.