Zu dieser feinen geschmorten Kalbsschulter passen breite Nudeln oder Mashed Potatoes mit Karotten.
Kalbsschulter: Rezept für 4 bis 6 Portionen
1.2 kg Kalbsbraten, z. B. Schulter; Salz; Pfeffer aus der Mühle; 2 EL Bratbutter; 1 EL Fenchelsamen, grob zerstossen; 1–2 Salbeizweige; 1 EL Weissweinessig; 2.5 dl trockener Weisswein; 3 dl Vollmilch
Kalbsbraten rundherum würzen. In einem Schmortopf in Bratbutter unter Wenden braten. Herausnehmen, überschüssiges Bratfett abtupfen. Fenchel und Salbei beifügen, mit Essig und Wein ablöschen. Bratsatz loskochen. Milch beifügen, bei kleiner Hitze aufkochen. Fleisch dazugeben, halb bedeckt 2 bis 3 Stunden bei kleinster Hitze schmoren. Braten herausnehmen, zugedeckt 10 Minuten stehen lassen. Sauce zur Hälfte einkochen, absieben, nach Belieben mit dem Stabmixer aufschäumen und abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit der Sauce servieren.
Rezepte mit Kalbfleisch
Einfach zuzubereiten – und einfach unwiderstehlich: Fünf Kalbfleischgerichte der feinen, entschleunigten Art. Hier finden Sie alle sechs Rezepte mit Kalbfleisch.