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Langsam geschmorte Kalbsschulter

Stil

Langsam geschmorte Kalbsschulter

  • Rezept: Karin Messerli; Foto: Lukas Lienhard

Zu dieser feinen geschmorten Kalbsschulter  passen breite Nudeln oder Mashed Potatoes mit Karotten.  

Kalbsschulter: Rezept für 4 bis 6 Portionen

1.2 kg Kalbsbraten, z. B. Schulter; Salz; Pfeffer aus der Mühle; 2 EL Bratbutter; 1 EL Fenchelsamen, grob zerstossen; 1–2 Salbeizweige; 1 EL Weissweinessig; 2.5 dl trockener Weisswein; 3 dl Vollmilch

Kalbsbraten rundherum würzen. In einem Schmortopf in Bratbutter unter Wenden braten. Herausnehmen, überschüssiges Bratfett abtupfen. Fenchel und Salbei beifügen, mit Essig und Wein ablöschen. Bratsatz loskochen. Milch beifügen, bei kleiner Hitze aufkochen. Fleisch dazugeben, halb bedeckt 2 bis 3 Stunden bei kleinster Hitze schmoren. Braten herausnehmen, zugedeckt 10 Minuten stehen lassen. Sauce zur Hälfte einkochen, absieben, nach Belieben mit dem Stabmixer aufschäumen und abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit der Sauce servieren.


 

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