Für 4 Portionen
600 g Kutteln
Sud:
1 l Wasser
2.5 dl trockener Weisswein
weisse Pfefferkörner
1 Bund Suppengemüse, bestehend aus Karotte, besteckter Zwiebel, Lauch, wenig Sellerie
Salz
Vinaigrette:
4 EL trockener Weisswein
4 Weissweinessig
8 Nussöl
1 Prise Zucker
je 2 Cornichons, Gurken, Kapern und Karotten, fein gehackt
frischer Estragon, fein geschnitten
Kutteln in grosse Vierecke schneiden.
Zubereitung – Sud: Wasser, Wein, Pfefferkörner und Suppengemüse aufkochen, salzen. Kutteln beifügen, 60 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung – Vinaigrette: Wein, Essig, Öl, Zucker und Salz verrühren. Cornichons, Gurken, Kapern und Karotten beifügen. Kutteln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen. Noch warm mit der Vinaigrette überziehen. Mit Estragon bestreuen. Sofort servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.