Für fast jedes Gericht ist ein Kräutlein gewachsen: Am besten frisch geerntet, aus dem eigenen Garten oder vom Balkon. Die schönsten Rezepte aus der sommerlichen Kräuterküche.
Die schönsten Rezepte aus der sommerlichen Kräuterküche.
Für fast jedes Gericht ist ein Kräutlein gewachsen: Am besten frisch geerntet, aus dem eigenen Garten oder vom Balkon.
Pesto Basilico
Die Mischung von unterschiedlichen Basilikumsorten macht die berühmteste aller grünen Pastasaucen sehr aromatisch.
Fladenbrot mit Rosmarin
Knusprig und würzig wie ein Cracker: Die grosse Portion Fladenbrot mit Rosmarin kann einfach in Stücke gebrochen werden.
Zum Rezept für Fladenbrot mit Rosmarin
Kräuter-Knackerbsen-Salat mit Parmesan-Dressing
Kräuter möglichst ganz lassen, weder hacken noch mit dem Wiegemesser zerkleinern – damit möglichst viel Aroma im Salat und nicht auf dem Schneidebrett ist. Auch blühende Kräuter verwenden.
Zum Rezept für den Kräuter-Knackerbsen-Salat
Frischkäse mit Thymian und Oliven
Ein Klassiker aus Südfrankreich: Mit warmen Oliven serviert. Rezept für Frischkäse mit Thymian und Oliven.
Rhabarber-Erdbeer-Dessert mit aromatisiertem Rahm
Mit frischer Verveine schmecken Rhabarber und Erdbeeren noch frischer. Schmeckt auch gut mit Minze, Lavendel oder Zitronenthymian.
Zum Rezept für das Rhabarber-Erdbeer-Dessert
Kräuterbutter
Kräuterbutter passt über gedämpftes Gemüse oder zu grilliertem Fleisch.
Rezept für Kräuteröl
Das Kräuteröl 1 bis 4 Wochen vor dem Verwenden zubereiten. Über Frischkäse, gedämpftes Gemüse oder Fisch träufeln.