Rechtzeitig zu den Olympischen Sommerspielen in London beweisen diese beiden gelungenen Bücher: Die englische Küche ist besser als ihr Ruf – viel besser!
Jamie Oliver hat sich lange geweigert, ein Kochbuch über die Küche seines Heimatlands zu schreiben. Zum Glück hat ers trotzdem getan. Klassische Pies, Pub-Rezepte, Sunday Lunch – die englische Kulinarik macht Spass.
Jamie Oliver: Zu Gast bei Jamie. Die besten Rezepte aus dem Königreich. Verlag Dorling Kindersley, ca. 35 Fr.
Tim Wilson betreibt eine der angesehensten Metzgereien Grossbritanniens. Er findet, dass nur ein zufriedenes Tier bestes Fleisch gibt. «Ginger Pig» ist ein Lese- und Kochbuch, von der Liebe zum Tier bis zu wunderbaren Rezepten für Fleisch von Fran Warde.
Tim Wilson, Fran Warde: Ginger Pig. Natürlich Fleisch. Du-Mont-Verlag, ca. 40 Fr.