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Kaninchen mit Leber im dunklen Bier

Kaninchen mit Leber im dunklen Bier

  • Redaktion: Karin MesserliAssistenz: Karin AreggerFotos: Sandra Kennel

Schmoren
Am Vortag zubereiten; für 4 Personen

1 ganzes Kaninchen, in 6–8 Stücke geschnitten, samt Leber
Bratbutter zum Braten
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Silberzwiebelchen, geschält
2 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
2 EL Zucker, z. B. Muscovado
2 Flaschen dunkles Bier, z. B. Gueuze
Zubereitung
Am Vortag Kaninchen in Bratbutter unter Wenden in einem Bräter oder einer Bratenreine anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblatt und Zucker beifügen, mischen. Weitere 5 Minuten leicht braten. Mit Bier ablöschen, aufkochen, zudecken. In die Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens schieben. 30 bis 40 Minuten schmoren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Dann über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Kaninchen herausnehmen, beiseite stellen. Schmorflüssigkeit bei hoher Hitze leicht reduzieren. Kaninchen und Leber beifügen, nur noch warm werden lassen.
Dazu passen Eiernudeln.

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