Produzent
Bodegas Juan Gil
Herkunft
Jumilla, Spanien
Degustationsnotiz
Jugendliche Farbe. Anfänglich etwas verschlossen, nach Belüftung ein schönes und pures Bouquet zeigend: Dunkle Frucht, gewürzige Noten, erinnert auch an feine Kräuter. Füllig, satt und stoffig im Geschmack, aber sehr balanciert und fein strukturiert. Schöne aromatische Nachhaltigkeit, endet mit einer feinen Vanillnote vom Barriqueausbau. Am Anfang der Genussreife, wird sicher durch sachgerechte, kühle Lagerung noch etwas zulegen.
Traubensorte
100% Monastrell
Kulinarische Empfehlungen
Ideal zu kräftigen Fleischgerichten oder pikanter Pasta
Vinifikation
Handernte. Die Trauben werden abgebeert und vergären in Stahltanks. Nach 25 Tagen wird gepresst, der Jungwein kommt in französiche Barriques, wo er 12 Monate reift.
Ideale Trinktemperatur
16-18°C
Preis
Fr. 19.90
Dieser Wein passt zu Hacktätschli. Das Rezept von Karin Messerli finden Sie hier.
Hier können Sie den Wein bestellen.
Redaktion: Renzo Schweri