Ein perfekter Snack für einen stundenlangen Fernsehmarathon, wenn die Abende nach dem Herbstanfang wieder länger werden.
Der Roomservice-Klassiker schlechthin. Dieser schmeckt aber nicht nur in fernen Jet-Lag-Hotelzimmern, sondern auch ganz unspektakulär zuhause. Ein perfekter Snack für lange Abende.
Zutaten für 3 Doppelportionen:
9 Toastbrote
300g Pouletfilet
Pouletgewürzmischung
300g Champignons
Ca. 50g Taleggio
100g Speck
1 Chicorée
Butter
Rohrzucker
Salz
Wenig Weisswein
Olivenöl
Gewürze: Salz / Cayennepfeffer, Oregano
Zutaten für Creme:
1 Handvoll eingelegte Tomaten
1 Handvoll Stangensellerie (mit Grün)
1 EL Mandelmus Salz & Pfeffer
Poulet mit Würzmischung einreiben und in wenig Olivenöl scharf anbraten.
Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in wenig Olivenöl anbraten. Mit Weisswein ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer und Oregano würzen.
Speck in Ofen (180°, ca. 10 Minuten) oder in der Pfanne (ohne Öl) knusprig braten.
Chicorée waschen, entblättern und in gesalzener Butter dünsten. Etwas Zucker dazu geben, umrühren und anschliessend auf einem Haushaltpapier abtropfen lassen.
Dip:
Tomaten und Sellerie mixen. Mandelmus in die Masse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Taleggio zwischen zwei Toasbrote klemmen und toasten, bis der Käse weich wird. Die restlichen Toastbrote rösten. Alle schräg halbieren.
Einschichten. Die beiden Taleggio-Toastscheiben öffnen, Champignons und eine Scheibe Speck darauf legen und wieder schliessen. Auf das obere Brot den Chicorée, die Tomaten-Sellerie-Creme und ein Pouletfilet geben. Das dritte Stück Brot darauf legen, gut zusammendrücken und mit einem langen Zahnstocher fixieren.
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