annabelle-Rezeptautorin Anna Pearson verrät Ihnen, wie man aus Eiweiss herrliche Guetsli herstellt.
Aus dem übrig gebliebenen Eiweiss vom Pastateig kann man ein traditionelles italienisches Guetsli backen: «brutti ma buoni» heisst übersetzt «hässlich aber gut» – ein bisschen fies für so ein tolles Gebäck!
BRUTTI MA BUONI
Für ca. 25 Stück, 1-2 Blech voll
150 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln)
100 g Zucker
1/2 EL Kakaopulver
1/4 TL Vanillepulver
etwas Muskatnuss
1 Prise Salz
70 g Eiweiss (2 Stück)
eine Handvoll Haselnüsse zum Verzieren
Die Nüsse grob hacken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur in einer Bratpfanne hellbraun rösten. Vollständig abkühlen lassen. Mit Zucker, Kakaopulver, Gewürzen und Salz mischen. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Nüsse heben. Den Ofen auf 150°C vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech teelöffelgrosse Häufchen von der Masse geben, mit einer ganzen Haselnuss verzieren. Ca. 40 Minuten backen, bis die Masse ganz durchgebacken ist. Sorgfältig vom Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Guetslibüchse aufbewahren.