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Grünes im Glas: Rezepte für Smoothies

Grünes im Glas: Rezepte für Smoothies

  • Redaktion: Karin Messerli, Fotos: Yves Bachmann

Smoothies – mischen, mixen, geniessen.Wir stellen Grund-Rezepte für die grünen Power-Säfte vor. 

1. Basis: Grüntee, Wasser, Reis- oder Mandelmilch, Kokosnusswasser (2 Tassen)

2. Grün: Spinat, Mangold, junge Stielmangoldblätter, Lattich, Randenblätter, Blattkohl, Portulak, Blattpetersilie (2 Tassen)

3. Frucht/reif: Avocado, Gurke, Banane, Beeren, Birne, Apfel, Pfirsich, Melone (2–3 Tassen)

4. Beigaben: Chia-Samen, Leinsamen gemahlen, Nussbutter, Zimt, Vanille-Extrakt, Spirulina (nach Gutdünken, löffelweise)

5. Süsses: Datteln gehackt, Stevia, Ahornsirup, Honig, Agavensirup, Palmzucker

6. Kühlen: Eiswürfel

Zubereitung: Alle Zutaten – erst Flüssigkeit, danach weiche und festere Zutaten und Eiswürfel – ins Mixerglas geben. Deckel aufsetzen, erst langsam mixen, danach auf höchster Stufe bis alles fein püriert ist. In 2 bis 4 Gläser verteilen.

Tipps:

– Ist es zu bitter, etwas mehr «Süssstoff» beifügen, z. B. Datteln – Frisch zubereitet geniessen 
– Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit variieren: für crèmigere, reichhaltigere Smoothies Nuss- oder Kokosnussmilch verwenden