Grünes im Glas: Rezepte für Smoothies
- Redaktion: Karin Messerli, Fotos: Yves Bachmann
Smoothies – mischen, mixen, geniessen.Wir stellen Grund-Rezepte für die grünen Power-Säfte vor.
1. Basis: Grüntee, Wasser, Reis- oder Mandelmilch, Kokosnusswasser (2 Tassen)
2. Grün: Spinat, Mangold, junge Stielmangoldblätter, Lattich, Randenblätter, Blattkohl, Portulak, Blattpetersilie (2 Tassen)
3. Frucht/reif: Avocado, Gurke, Banane, Beeren, Birne, Apfel, Pfirsich, Melone (2–3 Tassen)
4. Beigaben: Chia-Samen, Leinsamen gemahlen, Nussbutter, Zimt, Vanille-Extrakt, Spirulina (nach Gutdünken, löffelweise)
5. Süsses: Datteln gehackt, Stevia, Ahornsirup, Honig, Agavensirup, Palmzucker
6. Kühlen: Eiswürfel
Zubereitung: Alle Zutaten – erst Flüssigkeit, danach weiche und festere Zutaten und Eiswürfel – ins Mixerglas geben. Deckel aufsetzen, erst langsam mixen, danach auf höchster Stufe bis alles fein püriert ist. In 2 bis 4 Gläser verteilen.
Tipps:
– Ist es zu bitter, etwas mehr «Süssstoff» beifügen, z. B. Datteln – Frisch zubereitet geniessen
– Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit variieren: für crèmigere, reichhaltigere Smoothies Nuss- oder Kokosnussmilch verwenden