Getränke-Rezept: Chai Latte – heiss oder kalt
- Redaktion: Karin Messerli; Foto: Daniel Valance; Artwork: Sarah Parsons
Ist wie eine kleine Mahlzeit, wärmt das Magenfeuer, und der Hunger ist weg. Ideal an sonnenarmen Tagen.
Für 4 Tassen à 2 dl
2 dl Milch; 4 Beutel Schwarztee, z. B. Darjeeling; Rohrzucker oder Honig zum Süssen
Gewürzmischung: je 1 TL Kardamomkapseln, Nelken und schwarze Pfefferkörner, ganz; 3 Zimtstängel; 1–2 Sternanis; 1 Stück frische Ingwerwurzel, geschält, geschnitten; 1 TL gemahlene Muskatnuss
Gewürzmischung: Ganze Gewürze im Mörser grob zerstossen. Mit Ingwer und Muskatnuss mischen.
Zubereitung: Chai Latte
Gewürze mit Milch aufkochen, Herdplatte ausschalten, 15 Minuten ziehen lassen. 4 bis 5 dl Wasser aufkochen, Schwarztee beifügen, 3 bis 4 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen und Schwarztee zur Milch geben. Absieben und nach Belieben süssen. Warm oder gekühlt (über Eis) geniessen (wärmt wegen der Gewürze trotzdem).
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