Stil
Gesund geniessen: Ofengemüse mit Zimt
- Text: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance; Styling: Karin Aregger
Der warme, süsse Geschmack von Zimt trifft in diesem Rezept auf knuspriges Gemüse vom Blech – ein Traumduo im Herbst.
Für 4 bis 6 Portionen
Grüner Blumenkohl oder Romanesco, in grosse Röschen geteilt; 1½ kg Wurzelgemüse, z. B. Karotten, geschälte Pastinaken, längs halbiert; 2 mittlere Süsskartoffeln, geschält, in Stängel geschnitten; 2 zerquetschte, ungeschälte Knoblauchzehen; Olivenöl; 1 EL gemahlener Zimt; 5 Zimtstängel; Meersalz.
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Gemüse in 3 bis 4 EL Öl wenden, einlagig auf dem Blech verteilen, mit Zimt bestreuen. Zimtstängel darauf verteilen, mit Salz würzen. 50 bis 60 Minuten in der Mitte des Ofens golden und knusprig rösten. Heiss servieren.