Werbung
Fruchtiges Cocktail-Rezept: Pimm’s Cup

Fruchtiges Cocktail-Rezept: Pimm’s Cup

  • Text: Anna Pearson; Fotos: Daniel Valance

Dieser traditionelle britische Cocktail wird gern zu den Wimbledon-Spielen getrunken. Dank seines eher niedrigen Alkoholgehalts und der fruchtigen Frische darf man ihn durchaus bereits am Nachmittag anbieten.

Ein Rezept, das nicht nur das Herz aller Briten höher schlagen lässt. Der Pimm’s hat sich mittlerweile auch in der Schweiz etabliert. Mit diesem Rezept gelingt der erfrischende Cocktail:

Für 1 Person

1 Erdbeere; 1 Zitronenschnitz; 1 Gurkenscheibe; einige Minzeblättchen; Eis; 5 cl Pimm’s No. 1; 15 cl Ginger Ale oder Zitronenlimo Die Erdbeere in Scheiben schneiden und zusammen mit Zitrone, Gurke, Minze und Eis in ein Glas geben, Pimm’s darübergiessen und mit Ginger Ale auffüllen. Sanft umrühren. Für einen Pimm’s Royal wird die Limonade durch Champagner ersetzt.

Picknick-Tipp: Der Cocktail kann gut vorbereitet werden, dafür alle Zutaten bereits zuhause in einer verschliessbaren Karaffe mischen. Damit der Drink eiskalt serviert werden kann: Haben Sie keine Kühlbox, wickeln Sie die im Tiefkühler vorgekühlte Karaffe zuerst in Zeitungspapier und dann noch in die Picknickdecke.

Next Read