Frühstücksrezept: Roher Porridge mit Beeren und Pollen
- Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance
Gestärkt in den Tag starten mit einem feinen Porridge. Wir zeigen Ihnen wie das geht.
Für 4 Portionen
Zutaten:
250 g Buchweizen, ganz oder grob geschrotet; 250 g Baumnüsse; 1–2 Äpfel; 1 Orange; 1⁄2 TL Zimt, gemahlen; Vanillepulver oder -extrakt nach Belieben; Beeren, Granatapfelkerne, Pollen, Kakaosplitter, Nussmus als Beilagen
Zubereitung:
Buchweizen und Nüsse separat in kaltem Wasser quellen lassen: 1 Stunde oder über Nacht. In ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und trocken tupfen. Äpfel entkernen, in Schnitze schneiden, Orange auspressen. Saft, Apfelschnitze, Buchweizen und Nüsse im Blender zerkleinern. Mit Zimt und/oder Vanille abschmecken. Beilagen nach Belieben darübergeben.