Zürich: Ein Muss für Fried-Chicken-Fans
Die Gerüchte sind wahr: Im ehemaligen Zürcher Café Boy gibts seit einigen Wochen im Pop-up Lulu’s Fried Chicken feines frittiertes Poulet. Das Fried Chicken ist noch bis Februar 2025 zum Beispiel als Chicken Lollipops, als Sandwich oder sogar mit Fondue-Käse erhältlich. Schnappatmung!
St. Gallen: Heisse Schoggi, feiner Kaffee
Viel Chrom und bester Kaffee: In der ästhetisch mehr als ansprechenden Mano Espresso Bar in St. Gallen hält einen neu eine Dirty Hot Chocolate warm und wach – eine heisse Schoggi von Garçoa mit einem Shot Espresso.
Zürich: Japanisch-italienische Fusion
Im Zürcher Restaurant Neumarkt ist das Pop-up Cucina Itameshi eingezogen – mit Pauken, Trompeten und einer Playlist, die einen ebenso euphorisch wippen lässt wie die japanisch-italienische Fusion. Unvergesslich: Cacio e Pepe mit Udon-Nudeln. Vorbeigehen lohnt sich – noch bis zum 20. April 2025 habt ihr Zeit.
Zürich: Weihnachtlicher Afternoon Tea und Fondue
Im ältesten Grand Hotel Zürich wartet ein üppiges Festtagsprogramm: Das Mandarin Oriental Savoy zelebriert die Festive Season gleich mit mehreren Events. Beim Dior Christmas Afternoon Tea werden Köstlichkeiten auf traumhaftem Dior-Porzellan serviert (ab 78 Fr. pro Person). Wer sich den besonderen Afternoon Tea gönnen – oder verschenken – möchte, hat noch bis 19. Januar 2025 die Möglichkeit dazu.
Und in der Savoy Winter Terrace kann man noch bis 23. Dezember in weihnachtlicher Atmosphäre Trüffel-Käse-Fondue (ab 35 Fr. pro Person) mit Blick auf den Paradeplatz geniessen.
Kreative Rezepte on the go
Die le menu App ist jetzt noch besser: Ab sofort gibt es zwei neue, praktische Funktionen, die den Alltag weiter vereinfachen und individueller gestalten. Zum einen erhält man in der le menu App – das Magazin gehört übrigens wie annabelle zur Medienart-Gruppe – kreative Rezepte anhand bereits vorhandener Zutaten aus dem eigenen Vorrat: User:innen werden überraschende Rezepte basierend auf Zutaten, die man zu Hause hat, angezeigt. So erweitert man mit neuen Kombinationen nicht nur den kulinarischen Horizont, sondern kocht auch noch nachhaltig.
Luzern: Veganes Highlight
Das «Bayts» in Luzern serviert zwei aufregende vegane Überraschungsmenüs zum Teilen, abgerundet durch Weinbegleitung – ein Geschmackserlebnis, das die Vielfalt der Pflanzenwelt zelebriert.
Zürich: Feine Pâtisserie-Kunst
Wer von Pâtisserie-Kunst nicht genug bekommen kann, sollte die feinen Schokoladenkreationen im Zürcher Baur au Lac probieren: Dort wartet höchstes Chocolatier-Kunsthandwerk von Chef Pâtissier David Potier. Er lanciert eine limitierte Serie von Schokoladenweihnachtsbäumen aus der berühmten «1844 Chocolat Baur au Lac» – exklusiv für das Traditionshotel entwickelt. Wer seinen Liebsten mit einem in Handarbeit gefertigten und mit Schokoladentrüffeln (!) dekorierten Weihnachtsbaum eine Freude machen möchte, kann diesen vorbestellen und bis zum 23. Dezember in Baur au Lac abholen.
Basel: Mediterrane Küche
Mitten in der Tennisanlage im Basler Gundeli sitzt das «Max»: Ein Restaurant benannt nach dem geliebten Grossvater der Gastgeberin Silvana Nussbaumer. Sie spielt mit mediterraner Küche – zum Lunch, Dinner und Brunch.
Zürich: Neues Design bei Sprüngli
Der Gastraum im ersten Stock des ikonischen Sprüngli-Hauses am Zürcher Paradeplatz erstrahlt in neuem Glanz: Nach acht Monaten Renovation erwartet Besucher:innen hier neben einem neuen Designkonzept ein kreatives kulinarisches Angebot sowie beliebte Sprüngli-Klassiker wie die Blätterteig-Pastetli oder das Clubsandwich. Und natürlich feine Highlights aus der Sprüngli-Manufaktur wie Pâtisserie, Torten, Luxemburgerli oder Truffes du Jour.
Bern: Pizza alla Pala, bitte
Das «Trallala» startete als Weinshop am Berner Philosophenweg, inzwischen kam ein Bistro am Holligerplatz dazu. Neu auf dem Menü: Pizza alla Pala, die römische Sauerteig-Sensation von Massimo Calandra aus der «Sicula»-Backstube.