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Food-Influencerin Evelyne Wyss: Diese Spinatquiche bringe ich zu jedem Brunch mit

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Food-Influencerin Evelyne Wyss: Diese Spinatquiche bringe ich zu jedem Brunch mit

Brunch-Einladung ins Haus geflattert? Der kalte Schweiss bricht aus, weil: Was bringe ich mit? Food-Influencerin und Dinier-Club-Gründerin Evelyne Wyss empfiehlt eine pikant-zitronige Spinatquiche mit knusprigem Boden.

Ich würde gerne für ein extravaganteres Rezept bekannt sein – doch meine Spinatquiche hat sich über die Jahre in meinem Freundeskreis zum absoluten Favoriten entwickelt. Anders als herkömmliche Spinatquiches, die hauptsächlich durch ihre Herzhaftigkeit punkten, überrascht diese mit besonderen Noten: eine leichte Schärfe durch Chili, Frische durch Zitronenzeste und Joghurt und alles auf einem extra leichten und knusprigen Boden.

Kaum werde ich eingeladen, heisst es: «Bringst du deine Spinatquiche mit?» Und überall, wo ich sie serviere, will man das Rezept. Das schärfste Plus One, das ich kenne, gelingt also so:

Zeitaufwand
Aktiv: 30 Minuten
Backzeit: 1,5 Stunden
Auftauzeit für den Spinat: 3 Stunden
Total: 5 Stunden

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Zutaten für 6-8 Personen
1 runder Blätterteig
120 g geriebener Gruyère
340 ml Vollrahm
60 g griechischer Joghurt
3 Eier
600 g tiefgekühlter (ganzblättriger!) Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl. Chiliflocken
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer
1/4 Tl. gemahlener Koriander
1 Prise Muskatnuss
1/4 Tl. weisser Pfeffer
1 Zitrone

Utensilien
Quicheform, Durchmesser ca. 25-30 cm
Ofen
Rührschüssel
Schneidebrett
Messer
Trockene Kidneybohnen zum Blindbacken
Backpapier
Zestenreibe

Einkaufsliste
1 runder Blätterteig
Geriebener Gruyère
Vollrahm
Griechischer Joghurt
3 Eier
600g tiefgekühlter (ganzblättriger!) Spinat
Schalotten
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 Zitrone
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
gemahlene Muskatnuss
gemahlener Weisser Pfeffer

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So gehts

Den Spinat auftauen und gründlich ausdrücken, bis er nahezu trocken ist. Nach dem Ausrinnen wiegt er ca. 250 g. So bleibt der Quicheboden später noch knuspriger und der Spinat saugt den ganzen Rahm genüsslich auf.

Den Ofen auf 200 °C Unterhitze mit Umluft vorheizen. Eine Quiche-Form mit Backpapier bedecken und den Blätterteig gleichmässig darauf auslegen. Stecht den Teigboden überall vorsichtig mit einer Gabel ein.

Ein weiteres Stück Backpapier darauflegen und mit trockenen Kidneybohnen, sogenannten Backbohnen, beschweren.

Den Teig für 30 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Füllung vorbereiten: Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauchzehe zerdrücken. In einer Schüssel alles mit Rahm, griechischem Joghurt, Gruyère, Eiern, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, weissem Pfeffer und gemahlenem Koriander vermischen.

Den gut abgetropften Spinat gleichmässig auf dem vorgebackenen Quicheboden verteilen.

Vorbereitete Mischung darübergiessen. Verteilt die Zwiebeln und den Käse gleichmässig über die Oberfläche.

 

Quiche für 45 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe annimmt. Quiche aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die Schale einer ganzen Zitrone über die Quiche abreiben und in 6-8 Stücke schneiden und servieren. En Guete!

Hot Hosting Tip:

Die Zitrone direkt am Tisch vor den Gästen über die Quiche reiben für einen kleinen besonderen Moment.

Evelyne Wyss ist Gründerin von Dinier Club, der Plattform für Ästhetik-affine Foodies, die Dinnerguides und Rezepte anbietet und ein Safe Space für eine perfekt imperfekte Gastgeberkultur sein will.

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